тел/факс: (+375 17) 268-63-31           велком: (+375 29) 194-09-93
e-mail: abrabox@tut.by                          МТС: (+375 29) 526-39-36

Корзина

Товаров:
Корзина пуста

Как приготовить пельмени

«И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», и в нём значилось только две перемены: первое - закуска и второе – «сибирские пельмени». Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…» (Книга Владимира Алексеевича Гиляровского «Москва и москвичи»)

kak-prigotovit-pelmeni

Пельмени – популярный продукт питания не только в нашей стране, но и во всем мире. Хоть блюдо и простое, но достойно занимало место как на столе аристократов, так и сельских жителей. Столетиями самые нетривиальные рецепты приготовления передавались из поколения в поколение.

И по сей день мы радуем себя этим сытным блюдом. Вкусные, с различными начинками, легкие в приготовлении и хранении, пельмени незаменимы на каждый день.

Рецептов приготовления пельменей великое множество. Каждая народность внесла свой секретный ингредиент, дабы вкус был уникальным. А формы готового изделия поражают своим разнообразием.

Что остается незыблемым, так это традиция: какие бы ингредиенты не применялись, тесто и начинка готовятся руками, дома, за большим столом, всей семьей.

Как сделать пельмени? Если у вас есть свой уникальный рецепт, соберите на досуге всю свою семью и приготовьте пельмени. Поверьте, это будет лучшим совместным отдыхом!

А если нет, то вот классический рецепт приготовления пельменей:
Яйцо куриное (тесто) - 1 шт
Мука пшеничная    (тесто) - 2 стак.
Вода    (тесто) - 0,5 стак.
Соль    (тесто) - 0,5 ч. л.
Свинина (для фарша) - 350 г
Говядина (для фарша) - 200 г
Лук репчатый (для фарша) - 2 шт
Сахар (для фарша) - 0,5 ч. л.
Перец черный (для фарша) - по вкусу
Чеснок (для фарша) - 5 зуб.
Петрушка    (для фарша) - 0,5 пуч.

Чтобы упростить процесс, вы можете использовать различные современные аксессуары для кухни.

Миски из пластика различного объема помогут замесить фарш аккуратно, приготовить тесто в нужном объеме.

m-1316-miska-plastikovaia-1 m-1342-salatnik-plaskikovi-1

Мерная кружка не позволит ошибиться с дозировкой ингредиентов.

146-mernaia-krugka-1

А форма для пельменей с 35 сотами значительно ускорит процесс и позволит за короткое время сделать заготовку на месяц или два для всей семьи.

 m-1205-pelmennica-2 m-1205-pelmennica-3

m-1205-pelmennica-4

Хранить готовые пельмени нужно в морозильной камере. И специальные контейнеры справятся с этой задачей лучшим образом. Устойчивые к заморозке, герметично закрываются, а эластичная крышка открывается без особых затруднений даже после длительного пребывания в холоде. Контейнеры компактно размещаются в ящиках камеры и не занимают много места. А различные размеры позволят хранить пельмени порционно.

m-1451-emkost-dlia-produktov-1 4311489 banka dlia hranenia 1

Готовить пельмени проще простого. Можно воспользоваться плитой, а также и микроволновой печью, если вы решили отведать блюдо на работе или даче. Используете контейнеры для СВЧ, в которых пельмени сварятся без проблем.

4311374-emkost-dlia-hranenia-1 4311730-emkost-dlia-produktov-1

Сила традиций и сила творчества в их сочетании – животворящий источник всякой культуры!