Как приготовить пельмени
Пельмени – популярный продукт питания не только в нашей стране, но и во всем мире. Столетиями самые нетривиальные рецепты приготовления передавались из поколения в поколение.
«И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», и в нём значилось только две перемены: первое - закуска и второе – «сибирские пельмени». Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…» (Книга Владимира Алексеевича Гиляровского «Москва и москвичи»)
Пельмени – популярный продукт питания не только в нашей стране, но и во всем мире. Хоть блюдо и простое, но достойно занимало место как на столе аристократов, так и сельских жителей. Столетиями самые нетривиальные рецепты приготовления передавались из поколения в поколение.
И по сей день мы радуем себя этим сытным блюдом. Вкусные, с различными начинками, легкие в приготовлении и хранении, пельмени незаменимы на каждый день.
Рецептов приготовления пельменей великое множество. Каждая народность внесла свой секретный ингредиент, дабы вкус был уникальным. А формы готового изделия поражают своим разнообразием.
Что остается незыблемым, так это традиция: какие бы ингредиенты не применялись, тесто и начинка готовятся руками, дома, за большим столом, всей семьей.
Как сделать пельмени? Если у вас есть свой уникальный рецепт, соберите на досуге всю свою семью и приготовьте пельмени. Поверьте, это будет лучшим совместным отдыхом!
А если нет, то вот классический рецепт приготовления пельменей:
Яйцо куриное (тесто) - 1 шт
Мука пшеничная (тесто) - 2 стак.
Вода (тесто) - 0,5 стак.
Соль (тесто) - 0,5 ч. л.
Свинина (для фарша) - 350 г
Говядина (для фарша) - 200 г
Лук репчатый (для фарша) - 2 шт
Сахар (для фарша) - 0,5 ч. л.
Перец черный (для фарша) - по вкусу
Чеснок (для фарша) - 5 зуб.
Петрушка (для фарша) - 0,5 пуч.
Чтобы упростить процесс, вы можете использовать различные современные аксессуары для кухни.
Миски из пластика различного объема помогут замесить фарш аккуратно, приготовить тесто в нужном объеме.
Мерная кружка не позволит ошибиться с дозировкой ингредиентов.
А форма для пельменей с 35 сотами значительно ускорит процесс и позволит за короткое время сделать заготовку на месяц или два для всей семьи.
Хранить готовые пельмени нужно в морозильной камере. И специальные контейнеры справятся с этой задачей лучшим образом. Устойчивые к заморозке, герметично закрываются, а эластичная крышка открывается без особых затруднений даже после длительного пребывания в холоде. Контейнеры компактно размещаются в ящиках камеры и не занимают много места. А различные размеры позволят хранить пельмени порционно.
Готовить пельмени проще простого. Можно воспользоваться плитой, а также и микроволновой печью, если вы решили отведать блюдо на работе или даче.
Сила традиций и сила творчества в их сочетании – животворящий источник всякой культуры!